ГРАЖДАНИНЪ

сообщество литературных сайтов альманаха "гражданинъ"

Share on vk
Share on telegram
Share on facebook
Share on odnoklassniki

Отзывы о втором номере альманаха

Благодарю за публикацию!

Сегодня открыл сообщение. Пока пролистал альманах. Великолепен! Я не знаю точно, но, кажись, не было еще такого красочного, разнопланового и интересного журнала в России.

Молодцы вы, ребята! Поздравляю и желаю успехов!

С уважением, Анатолий Павловский

 

Благодарю, достойный номер.

Евгений Юшин

 

От журнала в восторге! Благодарю и надеюсь на сотрудничество. Удачи, здоровья, благоденствия.

Сабаньска

 

 Прекрасное издание, роскошная полиграфия! И авторы замечательные! Рада, что мое стихотворение попало в отличную компанию. А по поводу критики все нормально. Пощипал немножко человек, ну, бывает!)))  Кстати, он прав по поводу чичероне небес. Тут надо другое слово искать. Может, когда-нибудь и найду. Так что при случае передайте ему от меня спасибо за дельное замечание.

Если редакция сочтет возможным однажды опубликовать в альманахе подборку моих стихов, то пришлю с удовольствием. И малая проза тоже имеется в различных вариантах (рассказы, сказки, эссе, путевые заметки, документальная повесть и проч.).

За сим остаюсь искренне Ваша

С теплом

Эмилия Песочина

 

Журнал — большая удача: красив, все разделы принимались душой.

Отличные авторы, содержательные разделы.

Дина Иванова

 

Просмотрел весь номер. Современно, красочно, информативно. Мне нравится.

Н.Иванов        

 

Ой, за какое хорошее и сложное дело вы взялись, уважаемые редакторы! Такое масштабное издание… Сил вам и удачи! А я подписалась, конечно.

Юлия Мигита

 

Государство РФ в данное «смутное время» барахтается в экономических санкциях и образно говоря, завязло в определении пути в будущее. Если вспомнить весь путь отечественной литературы, то большая масса литераторов никогда от государства никакой помощи не получала. Если в СССР диплом окончания Литинститута им Горького давал гарантию журнальных публикаций и вступление в СП, то с распадом СССР и с развалом единого Союза Писателей такой гарантии даже выпускникам «Горьковки» нет. В Царской России и того не было. Но были богатые меценаты, такие как Рябушинский, Мамонтов, Морозов…

Возможно у каких-то, более-менее «раскрученных авторов, есть меценаты иначе спонсоры и ныне? Но похвастаться этим может мизер. Да и не афишируется такое. То-то поразительно, что, несмотря на трудности в издании, число поэтов и прозаиков в современной России неуклонно растёт. Парадокс? — Нет! — занятие литературой становится для пишущих некой, если хотите, трибуной — чтобы высказаться, вылить наболевшее. Чтобы не писать лишь в стол, для того и появились в интернете литературные сайты, альманахи. Издаются электронные книги. Это стало веяньем времени.

Есть ли в «чистом виде» проблемы литературы? У литераторов может быть лишь одна проблема, связанная с творчеством, когда не пишется, пропало вдохновение. Или же страдает качественно написанное авторами. Всё остальное относится, образно выражаясь, «к головнякам». Проблема издательства авторских произведений часто сочетается с отсутствием денежных средств, с общим упадком толстых, ранее знаменитых журналов и альманахов. Нет не решаемых проблем и безвыходных положений.

Выход в электронном виде альманаха «ГРАЖДАНИНЪ» — одно из таких решений.

Виктор Болгов 

20

Автор публикации

не в сети 2 года

Геннадий Ростовский

140
Зам. шеф-редактора
Комментарии: 2Публикации: 4Регистрация: 24-09-2021

Поделиться в соцсетях

Share on vk
Share on telegram
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Подписаться
Уведомить о
2 комм.
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля